Fluffy Biskuit

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Fluffy Biskuit

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · 10 April 2023
Bis ich den für mich perfekten Biskuit gefunden habe, musste ich erst viele andere testen. Irgendwas passte nie - Zu süß, zu fest, zusammengefallen, zu dünn usw.
Und kaufen will ich keinen 😤
In dieser Jahreszeit brauche ich tatsächlich 1-2 Tortenböden in der Woche🙈
In unserem Haushalt wohnt nämlich ein männliches Pubertier, dass sich momentan fast ausschließlich von Erdbeerkuchen ernährt und auch nur zur Nahrungsaufnahme das Zimmer verlässt 😂
Und da mir dieser Tortenboden immer gelingt und ich das Rezept für das Beste halte, möchte ich dies mit euch teilen 😘
Die Zubereitung erfolgt im Thermogedöns!
Ihr braucht hierfür :

4 Eier
150 g Zucker
160 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Setzt den Schmetterling ein.
Gebt die Eier und den Zucker in den Mixtopf und schlagt es 2Min/50°/Stufe3 cremig.
Danach wird es für 10Min/Stufe4 ohne Temperatur weiter geschlagen.
Zum Schluß wird das Mehl samt dem Backpulver und für ca. 6Sek/Stufe3 untergehoben.
Euren Boden der Backform kleidet ihr mit Backpapier aus und lasst den Rand frei.
 Bitte beachtet :
Fettet den Rand NICHT ein❗
Warum?!
Damit der Teig schön hochklettern kann und nicht wegrutscht☝️☝️☝️
Diesen Tipp habe ich neulich mal wo gelesen und wende ihn seitdem an 👏👏👏
Den Ofen heizt ihr auf 175° Umluft vor und backt den Biskuit 15 Minuten.
Bitte Backzeit an euren Ofen anpassen!!!
Nach dem abkühlen könnt ihr den Biskuit für was auch immer verwenden 😊
Gutes Gelingen 😘


5.0 / 5
1 Rezension
1
0
0
0
0
Nicole
15 Jun 2023
Eine kostengünstige Alternative zum Biskuitboden vom Bäcker. Mit wenigen Zutaten die man immer im Haus vorrätig hat super schnell und einfach zubereitet.
Das Ergebnis hat uns überzeugt, der Boden ist super aufgegangen und war sehr fluffig 👌
Zurück zum Seiteninhalt