Ratz-Fatz-Vollkornbrot
Dies ist unser Lieblingsbrot wenn's mal wieder schnell gehen muss!
Und gesund ist es auch noch 👌
Selber backen, einfach, schnell, gelingsicher & gesund = Klingt perfekt, oder?!
Und gesund ist es auch noch 👌
Selber backen, einfach, schnell, gelingsicher & gesund = Klingt perfekt, oder?!
500 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Frischhefe
500 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Honig
40 ml Balsamicoessig, hell
2 TL Salz
150 g verschiedene Körner bzw. Saaten eurer Wahl (z. B. Leinsamen, Sesam, Haferflocken, China-Samen, Sonnenblumenkerne usw. )
Schmeißt alles in eine Schüssel oder bestenfalls in eure Küchenmaschine und verknetet es 3 Minuten zu einem Teig.
Fettet eine Kastenform und streut sie mit Haferflocken aus.
Gebt den relativ weichen Teig in die Kastenform und dann ab damit in den kalten Ofen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 70 Minuten backen. Nach 10 Minuten schneidet ihr das Brot oben etwas ein, dass es nicht wie wild aus der Form läuft.
Wenn euch das Brot zum Ende der Backzeit zu dunkel erscheint, dreht die Temperatur etwas zurück oder schaltet euren Ofen ab und lasst das Brot noch etwas drin stehen.
Bitte achtet wie immer auf die Laune eures Ofens und passt die Backzeit an!
War einfach, gell?! 😉
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