Bärlauch im Glas
Damit man
den Bärlauch auch außerhalb der Saison genießen kann, muss man ihn haltbar
machen. Perfekt zum würzen.
Wenn ihr immer mit einem sauberen Löffel benutzt und die Paste im Kühlschrank aufbewahrt, habt ihr mehrere Monate was davon ☝️
Zur Herstellung habe ich mein Thermogedöns benutzt. Wenn ihr ein Pürierstab habt, könnt ihr auch den benutzen.
200 g frischen Bärlauch
für 10Sek/Stufe8 zerkleinern. Ggf. legt nochmal nach wenn euch die Blätter noch zu grob wären.
160 g Öl (ich benutze immer Rapsöl) und 20 Salz dazu wiegen und für weitere 10Sek/Stufe 6 vermengen.
Jetzt füllt ihr die Paste in saubere Gläser. Am besten nehmt ihr kleinere Gläser, die schneller aufgebraucht werden ☝️👍
Zum Schluss noch etwas Öl darüber geben und verschließen.
Wenn ihr immer mit einem sauberen Löffel benutzt und die Paste im Kühlschrank aufbewahrt, habt ihr mehrere Monate was davon ☝️
Zur Herstellung habe ich mein Thermogedöns benutzt. Wenn ihr ein Pürierstab habt, könnt ihr auch den benutzen.
200 g frischen Bärlauch
für 10Sek/Stufe8 zerkleinern. Ggf. legt nochmal nach wenn euch die Blätter noch zu grob wären.
160 g Öl (ich benutze immer Rapsöl) und 20 Salz dazu wiegen und für weitere 10Sek/Stufe 6 vermengen.
Jetzt füllt ihr die Paste in saubere Gläser. Am besten nehmt ihr kleinere Gläser, die schneller aufgebraucht werden ☝️👍
Zum Schluss noch etwas Öl darüber geben und verschließen.
Mit 3-4 TL davon könnt ihr z. B. eine schnelle Bärlauchbutter mixen😍
Es gibt noch keine Rezension.