Brezel-Knödel
Brezel-Knödel🥨
Knödel aus dem Beutel?
Mal ganz ehrlich - muss das sein?!
Genau☝️Nö... Vor allem nicht, wenn's so einfach geht👀
3 Brezeln vom Vortag
1 Zwiebel
Petersilie
1 Ei
180 ml Milch
Salz, Pfeffer
Die Brezeln zerrupft (oder zerkleinert sie irgendwie anders) in Stücke, nicht zu fein.
Die Zwiebel würfeln, mit dem Ei und der Petersilie in die Schüssel zu dem Brezel-Konfetti.
Die zwischenzeitlich erwärmte Milch nach und nach dazu geben (gebt nicht alles auf einmal dazu!) und matscht nun das Ganze zusammen, schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Lasst es etwas stocken und je nach Konsistenz, gebt noch etwas Milch dazu. Wenn's zu weich geworden ist, helft mit Semmelbrösel nach☝️
Wenn der "Teig" zufriedenstellend ist, formt ihn mit nassen Händen. Es ergeben ca 6 Knödel.
Salzwasser aufkochen und etwa 15Min ziehen, NICHT KOCHEN, lassen.
TIPP: Spart erst mal mit dem Salz, da ja meist genug auf den Brezeln ist😜
Ihr könnt selbstverständlich auch ganz normale Weckle verwenden, dann sind es halt "Semmelknödel" 😉
Knödel aus dem Beutel?
Mal ganz ehrlich - muss das sein?!
Genau☝️Nö... Vor allem nicht, wenn's so einfach geht👀
3 Brezeln vom Vortag
1 Zwiebel
Petersilie
1 Ei
180 ml Milch
Salz, Pfeffer
Die Brezeln zerrupft (oder zerkleinert sie irgendwie anders) in Stücke, nicht zu fein.
Die Zwiebel würfeln, mit dem Ei und der Petersilie in die Schüssel zu dem Brezel-Konfetti.
Die zwischenzeitlich erwärmte Milch nach und nach dazu geben (gebt nicht alles auf einmal dazu!) und matscht nun das Ganze zusammen, schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Lasst es etwas stocken und je nach Konsistenz, gebt noch etwas Milch dazu. Wenn's zu weich geworden ist, helft mit Semmelbrösel nach☝️
Wenn der "Teig" zufriedenstellend ist, formt ihn mit nassen Händen. Es ergeben ca 6 Knödel.
Salzwasser aufkochen und etwa 15Min ziehen, NICHT KOCHEN, lassen.
TIPP: Spart erst mal mit dem Salz, da ja meist genug auf den Brezeln ist😜
Ihr könnt selbstverständlich auch ganz normale Weckle verwenden, dann sind es halt "Semmelknödel" 😉
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