Crispy Chicken/Chicken Nuggets

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Crispy Chicken/Chicken Nuggets

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · 9 Oktober 2022
Das ständige Generve, wir müssen unbedingt mal wieder in den Fast Fooder war mir zu doof. Eine Alternative musste her.
Unser Junior verschlingt die Nuggets im Sekundentakt. Ein Rottweiler könnte das nicht so schnell. Deshalb hab ich nach Alternativen gesucht und diese steht am höchsten im Kurs:

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Tl Salz
1 Tl Paprikapulver (Edelsüß)
1/2 Tl Pfeffer
1/2 Tl Knoblauchpulver
4 Scheiben Toastbrot
100 ml Milch
100 g Frischkäse
und 2 Eier mit Wasser verquirlt
Cornflakes (zerkleinert)

Vorzugsweise ist hierfür ein Thermogedöns von Vorteil.

Hähnchenbrustfilet in Stücken in den Mixtopf, 8 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern (ggf. länger)
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Toastbrot in Stücken, Milch und Frischkäse dazu. 15 Sekunden/Stufe 7 mischen.
Masse gemäß Wunschgröße zu einem Patty formen. Im Ei-Wasser-Gemisch wenden und mit den Cornflakes panieren.
Tipp: Je nach Größe sind es Nuggets oder Crispy Chicken ;-)
Die Teile für 20 - 30 Minuten, ja nach Ofen bei 200 Grad Umluft in den Backofen schieben.

Ferdsch!




Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt