Eiweißbrot
Wer Kohlenhydrate einsparen will, aber auf sein geliebtes Brot nicht verzichten möchte greift zum Eiweißbrot.
Die Zutatenliste eines industriell hergestellten Brot ist lang, deshalb macht es doch einfach selbst😊
Es geht so schnell und einfach!
Man braucht für 1 Kastenbrot:
500 g Quark
6 Eier
200 g gemahlene Mandeln
120 g Leinsamen
4 EL Chiasamen
1 Pck. Backpulver
1 Prise Natron
1,5 TL Salz
Den Backofen heizt ihr auf 180° Ober-/Unterhitze vor. Fettet eine Kastenform ein.
Verrührt den Quark mit den Eiern, gebt dann die restlichen Zutaten dazu und rührt alles zusammen für 1 Minute gut durch.
Den glatten Teig in die Kastenform füllen und für 55 Minuten in den heißen Ofen stellen.
Passt die Backzeit eurem Ofen an und beobachtet euer Werk.
Auf einem Kuchengitter für 15 Minuten abkühlen lassen, bevor ihr das Brot aus der Form nehmt und es vollständig auskühlen lasst.
Zugegeben gleicht die Konsistenz etwas einem Kuchen, was dem Geschmack aber keinem Abbruch tut 😍🍞👌
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