Nudelteig
Ein lieber Freund vermachte mir vor einiger Zeit eine Nudel-Maschine!
Handbetrieb, nix mit Stecker, nix das mit Strom funktioniert. Quasi voll Retro, aber genau das gefällt mir 😍was mir außerdem noch gefällt, ist, Dinge selbst herzustellen, wie in diesem Fall :
PASTA !
Handbetrieb, nix mit Stecker, nix das mit Strom funktioniert. Quasi voll Retro, aber genau das gefällt mir 😍was mir außerdem noch gefällt, ist, Dinge selbst herzustellen, wie in diesem Fall :
PASTA !
Und so geht's :
Ihr braucht lediglich
300 g Mehl Typ 405
150 g Hartweizengrieß
4 Eier
1 EL Öl
nach Bedarf etwas Wasser
Zunächst Mehl, Hartweizengrieß und Salz vermengen.
Dann eine Mulde in die Mitte formen und die Eier darin aufschlagen. Außerdem 1 EL Olivenöl hinzugeben.
Alles mit einer Gabel, den Händen oder einer Küchenmaschine gut vermengen und mindestens 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
Den Teig für 60 Minuten in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun ist der Nudelteig zur Weiterverarbeitung bereit!
Der Teig lässt sich auch prima für Maultaschen und Ravioli verwenden. Leider ist der Aufwand nicht zum täglichen Anwenden gedacht, aber Angeben lässt es sich damit ziemlich gut
Habt viel Spaß,
BON APPETITO🤩
Habt viel Spaß,
BON APPETITO🤩
Es gibt noch keine Rezension.