Pide
Diesmal geht's in die Türkei 🇹🇷
Tatsächlich habe ich mir noch NIE Pide bestellt, denn ich bleibe immer am Döner hängen 🤷♀️
Es ist so unsagbar easy, diese türkische Spezialität selbst zu machen. Und sooooo lecker 😍
Wie alt warst du, als du das erste Mal eine Pide gegessen hast?!
Ich 48 😎 (Schäm)
Ihr wollt wissen, wie das geht?!
Los geht's, ihr braucht für 4-5 Stück :
300ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe, frisch
1 EL Öl
1/2 El Salz
500g Mehl
Verrührt das warme Wasser mit der Hefe, bis diese sich aufgelöst hat. Jetzt wiegt ihr Mehl, Öl und Salz dazu und verknetet es zu einem homogenen Teig.
Abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das dauert ca. 30-60 Minuten.
Währenddessen kümmert ihr euch um die Hackfleisch-Füllung, für die ihr folgendes braucht :
300g Hackfleisch eurer Wahl
2 Zwiebeln
2 Knobis
1 - 2 Tomaten, je nach Größe und Geschmack
1/2 rote Paprika
1 Hand voll Petersilie,
1 - 2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Die Füllung habe ich in meinen Thermogedöns zubereitet ☝️
Weil's einfacher geht!
Zwiebeln, Knobis, Petersilie, Paprika und Tomaten kurz klein gehäckselt. Leider habe ich vergessen, auf welcher Stufe wie lange 🤦🏻♀️
Zur Info: Es darf ein stückiger Brei sein!
Vermischt jetzt das Hackfleisch, den Gemüsebrei, das Öl, Tomatenmark und Gewürze nach Gusto.
Wenn der Teig soweit ist, teilt ihn in 4-5 gleichgroße Teile und wellt sie zu einer ovalen Form aus (ca 30x 15cm).
Bestreicht eure Teiglinge nun mit der Masse, drückt die Enden zusammen und schlagt den Teig seitlich etwas über eure Füllung.
Zum Verständnis :
Das Ganze sollte ungefähr wie ein Schiffchen aussehen 🛶😊
Verkläppert ein Ei und bestreicht den Teigrand damit, dass eure Pide goldbraun werden kann.
Zu guter Letzt schiebt eure Teigschiffchen bei ca 180-200° Ober/Unterhitze für gute 20 Minuten in den Ofen.
Wenn's bruzzelt und der Teigrand eine schöne Farbe hat, sind die Dinger fertig 😍
Das war einfach, oder?!
Guten Hunger 🤤
1 Rezension
Alicia
Mittwoch 20 Mär 2024
Mega🙏🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️