Frühlingsbrot

kompliziert war gestern
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Frühlingsbrot

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brot · Mittwoch 08 Nov 2023
Was kann mehr nach Frühling schmecken als Bärlauch?!
Genau : NIX 😊
Bärlauch ist für mich der Inbegriff von Frühling und deshalb wird das Wildkraut saisonbedingt überall reingepackt wo es nur geht 😉
Warum nicht auch ins Brot?!
Alla hopp...
Ich habe für die Zubereitung mein Thermogedöns benutzt.
Ihr braucht für 1 Kastenbrot :

320 g Wasser
10 g Hefe
300 g Mehl
150 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
70 g frischen Bärlauch

Schneidet zuerst euren gewaschenen Bärlauch in feine Streifen.
Danach bereitet ihr den Teig zu.
Verrührt das Wasser mit der Hefe bei 37°/ 2Min/Stufe 1.
Danach gebt die restlichen Zutaten samt dem Bärlauch in den Mixtopf und lasst alles 3 Minuten miteinander verkneten.
Fettet währenddessen eure Kastenform ordentlich ein und streut sie mit ein paar Haferflocken aus.
Gebt den etwas grünlichen Teig in die Form und lasst es abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
Wenn es soweit ist, heizt euren Ofen auf 200° Ober/Unterhitze vor.
Sprüht etwas Wasser auf den Teig, bestreut diesen noch mit ein paar Samen (Chia, Sesam oder Leinsamen) & schiebt euren (ACHTUNG WORTWITZ) "klebrigen HULK" für ca 50 Minuten in den Ofen.
Bitte kontrolliert eure Temperatur und Backzeit ☝️
Nach der Zeit schaltet den Ofen ab und lasst das Brot ggf noch ca 10 Minuten im abgeschaltet Ofen stehen.
Und jetzt?!
Abkühlen und genießen 👌❤️😘


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