Hühnchen-Alfred

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Hühnchen-Alfred

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 17 Apr 2024
Jeder liebt Nudeln, jeder liebt Hühnchen, jeder liebt Sahne und Käse.
Oder?!
Ok, vielleicht nicht jeder, aber viele werden dieses Hüftgold lieben 😍
Auf dieses Rezept wurde ich aufmerksam durch meine Große, die  davon schwärmt. Und wenn's Kind so begeistert ist, muss die Muddi es natürlich testen. Mit wenigen Zutaten zum geilen, einfachen Gericht 👌
Für 2-3 Personen braucht ihr:

300 g Tagliatelle
3 Hähnchenschnitzel o. Brust
Gewürze, etwas Öl
2 Eier, Semmelbrösel
1 EL Butter, gehäuft
 1 Zwiebel
 3-4 Knobis
1 EL Mehl
200ml Sahne
ca. 4 Schöpfer Nudelwasser, ggf mehr
Grana Padano / Parmesan
 1 Handvoll Petersilie, frisch
 Pfeffer
 Salz nach Gusto

Den Gockel Alfred streicht ihr mit etwas Öl ein und würzt ihn nach Gusto. Zieht das Schnitzel durch das Eierbad und paniert es mit den Semmelbrösel. In etwas Öl werden diese nun angebraten, in Streifen geschnitten und warm gestellt.
Die Nudeln kocht ihr in Salzwasser nach Packungsbeilage.
1 EL Butter in der Pfanne zerlassen und darin die mittlerweile gewürfelte Zwiebel und den zerquetschen Stinke-Knobi anschwitzen. Gebt das Mehl dazu und verrührt es zu einer Mehlschwitze. Haltet die Temperatur nicht zu hoch, sonst brennt's an. Das Ganze wird mit der Sahne abgelöscht und unter Rühren gebt ihr nach und nach, Kelle für Kelle, das Nudelwasser dazu. Immer wieder kurz aufköcheln lassen um die Konsistenz zu kontrollieren. Die Soße darf ruhig cremig sein, aber nicht zu pampig ☝️ Würzt mit ordentlich Käse und Pfeffer, mit Salz ist allerdings Vorsicht geboten 😉
Die Nudeln kommen direkt in die Pfanne mit der Soße, ordentlich miteinander vermengen und mit der frischen Petersilie dekorieren.
Den Streifen-Alfred legt ihr obendrauf und dann kann serviert werden!
Übrigens heißt der Hühnchen -Alfred in der großen weiten Welt "Chicken - Alfredo" 😂



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