Curry-Nudelsalat
Mein Männlein steht mehr auf die Majo-Variante, mir persönlich ist dieser hier lieber. Vor allem ist die Curry - Variante eine Lösung, wenn Vegetarier zu Besuch kommen ☝️
Mal ganz ohne Majo, mal ganz anders, aber nicht minder lecker 😍
Alles was ihr für ca 4 Portionen benötigt, sind:
Mal ganz ohne Majo, mal ganz anders, aber nicht minder lecker 😍
Alles was ihr für ca 4 Portionen benötigt, sind:
300g Nudeln
1 Paprika
3-4 Frühlingszwiebeln
70ml Sojasauce
70ml Öl
50g Zucker
2EL Curry
1EL Balsamicoessig, hell
etwas Pfeffer, nach Gusto
Nudeln in Salzwasser al Dente kochen.
Paprika in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Sie sollten aber noch etwas Biss haben ☝️ Abkühlen lassen und mit den Nudeln in eine Schüssel geben.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ab damit zum Rest.
Die Zutaten für die Salatsoße gebt ihr am besten in ein Schraubglas.
Schraubglas verschließen und jetzt kräftig schütteln!
Warum?
So löst sich der Zucker am besten auf und die Zutaten verbinden sich so miteinander.
Ohne große Sauerei 😆
Das Curry-Dressing über die Nudeln schütten, vermengen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen!
Kleiner Tipp am Rande:
Wenn ihr Nudeln aus reinem Hartweizengries verwendet, gebt nicht gleich das gesamte Dressing darüber. Die Nudeln neigen dazu sich damit vollzusaugen, dann wird's zu trocken ☝️
Lasst den Salat ziehen und schüttet den Rest erst später dazu...
Überschaubare Zutaten, überzeugendes Ergebnis ❤️
Guten Appetit 😘
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