Frühlingsrolle "light"

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Frühlingsrolle "light"

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Wer liebt denn nicht chinesisches Essen?! Ich behaupte:
ICH KENNE NIEMANDEN 😉
Und was gehört zum Chinesischen Essen, wie die Spätzle nach Baden-Württemberg ?!
Genau ☝️
Die "Flühlingslolle"
Ich zeig euch, wie man sie in einer "LIGHT" Version herstellt. Nämlich im Backofen!!!
Es ist tatsächlich nicht so schwer wie man es sich vorstellt!
OK, ein bisschen Geschnippel und Gepfriemel ist es schon, aber durchaus machbar 👍
Challenge accepted ❗
Los geht's:

1 Pck. Filou-Teig
1 Karotte
150 g  Weißkohl
5 Champignons
180-200 g Hackfleisch
1 Frühlingszwiebel
50 g Mungobohnenkeimlinge
50 g Glasnudeln
1 EL Sojasoße
1 TL Teriyakisoße
Pfeffer, Koriander nach Gusto
1 EL Speisestärke & Wasser
2 EL geschmolzene Butter

Den Kohl und die Karotte in relativ feine Streifen schneiden, die Pilze in Stücke schnippeln.
- Das bruzzelt ihr jetzt mit etwas Öl in einer Pfanne bei geringer Hitze an, so dass es leicht gegart ist, aber noch Biss hat. Dann ab in eine Schüssel damit.
Anschließend ist das Hackfleisch dran. Wenn ihr das durchgebruzzelt habt, kommt es zum Gemüse dazu.
Die Glasnudeln bereitet ihr nach Packungsbeilage zu, lasst sie gut abtropfen und schneidet sie, am besten mit einer Schere, in eure Gemüse - Hack-Schüssel in kleine Stücke.  Das lasst ihr jetzt abkühlen und währenddessen kümmert ihr euch um den Teig.
Legt ihn am besten auf einem feuchten Handtuch aus.
Je nach dem wie Groß oder Klein ihr die Röllchen haben wollt, schneidet ihr den Teig in quadratische Stücke. Meine waren ca. 20x20cm.
Die Füllung sollte beim verarbeiten abgekühlt sein. Schneidet jetzt noch eine Frühlingszwiebel in Streifen und gebt diese samt den Keimlingen in eure Schüssel. Würzt dies jetzt noch mit Pfeffer, Koriander, Soja- und Teriyakisoße. Bei Bedarf nehmt noch ne Prise Salz dazu und vermengt die Pampe ordentlich.
Die Teigblätter nebeneinander auslegen. Stärke und ca. 1 EL Wasser verrühren. Die Füllung auf das untere Drittel eines Blattes geben. Dabei sollte das Blatt so liegen, dass eine Ecke zum Körper zeigt. Blatt von unten über die Frühlingsrollen-Füllung schlagen.
Die beiden äußeren Ecken nach innen einschlagen (optisch sollte es einem Briefumschlag gleichen), so fällt die Füllung nicht aus den Rollen.
Frühlingsrollen fest aufrollen und jeweils die obere Spitze mit der angerührten Stärke festkleben. Weitere Frühlingsrollen auf die gleiche Weise selber machen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Das Stärkegemisch dient als Kleber!
Platziert eure Rollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Und da es nicht ganz ohne Fett geht, lasst 'n Klecks Butter schmelzen und bepinselt die Röllchen damit. Nun kommen diese für ca. 10-15 Minuten bei 175° Umluft in den Ofen bis sie goldbraun sind.


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