Langosch

kompliziert war gestern
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Langosch

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Bis heute kannte ich Langosch nur vom Erzählen. Tatsächlich, ja 🤭
Weder probiert, geschweige denn selbst gebacken!
Normalerweise bin ich auch kein großer Fan von Frittiertem!
Aber für diesen selfmade Langosch werde ich in Zukunft eine Ausnahme machen 🤭
Ich bin mir sicher, dass der Großteil der Zutaten sowieso in eurer Speisekammer wohnt. Aber eine Fritteuse wäre von Vorteil

Für ca 6 Stück braucht ihr:

Teig:
1/2 Würfel Hefe, frisch
1/2 TL Zucker
100 ml Milch, lauwarm
500 g Mehl
1 TL Salz
etwas Wasser, lauwarm

Die Hefe vermischt ihr mit dem Zucker und löst es in 1 EL lauwarmem Wasser auf. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die lauwarme Milch und Hefegemisch zum Mehl geben und alles miteinander verkneten. Etwas Wasser unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde in Ruhe lassen.

Währenddessen bereitet ihr das Topping zu.

Dafür braucht ihr:

2 Becher Schmand
3-4 Knobizehen, gepresst
etwas Schnittlauch
Salz, schwarzer Pfeffer nach Gusto
miteinander vermischen & kalt stellen.

Teilt nun euren Teig in 6 - 8 gleich großeTeile und formt Kugeln daraus. Diese drückt ihr mit dem Handballen in ca 2cm dünne ovale Fladen. Von Vorteil wäre, wenn der Rand etwas dicker bleibt.

Mittlerweile solltet ihr die Fritteuse vorgeheizt haben. Selbstverständlich könnt ihr die Fladen auch im Topf frittieren.
Bei 175 ° werden die Fladen nacheinander im heißen Fett rausgebacken bis sie goldbraun sind.
Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten backt ihr sie nach Bedarf raus, denn heiß und frisch schmecken sie am besten 😍
Bestreicht sie mit dem Topping, streut Frühlingszwiebeln und geriebenen Käse drüber.


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