Lemon Bars - Zitronenschnitten

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Lemon Bars - Zitronenschnitten

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Freitag 10 Nov 2023
Seid ihr bereit für den ultimativen Sommerkuchen? Ist das überhaupt ein Kuchen? Oder ein Dessert? Fragen über Fragen 🤷‍♀️
Egal, Hauptsache es schmeckt geil 😁
So was Erfrischendes habe ich glaube noch nie gegessen - ich bin quasi Schockverliebt in die Dinger 😍
Keks & Creme, nicht süß, nicht schwer, gekühlt perfekt für den Sommer 👌
Außerdem sind die Zitronenschnitten mit wenigen Zutaten schnell gemacht !
Für eine rechteckige Backform benötigt ihr:

Boden:
75 g Puderzucker
225 g Mehl
180 g KALTE Butter
1/4 TL Salz

Creme :
250 g Zucker
60 g Mehl
270 ml frischen Zitronensaft
6 Eier

Zuerst kleidet ihr die Backform mit Backpapier (der Boden reicht) aus und heizt den Ofen auf 170° Ober/Unterhitze vor.
Vermischt das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel und gebt die kalte Butter in kleinen Stückchen dazu. Mit den Fingern (mit dem Rührgerät gibt's nur unnötig Sauerei, glaubt mir 😉) werden die Zutaten nun miteinander verknetet bis ein "krümeliges Etwas" entstanden ist. Ihr versteht was ich meine?! 🤔
Drückt den Teig jetzt in die Backform und stecht ihn mit einer Gabel einige Male ein. So werden Blasen beim backen vermieden. Klugscheißermodus AUS!
Schiebt den Keksboden nun für 20 Minuten in den Ofen und achtet bitte auf die Backzeit & Temperatur ☝️
Während der Backzeit bereitet ihr die Zitronencreme vor. Vermischt den Zucker und das Mehl, rührt mit einem Schneebesen die Eier und den Zitronensaft unter. Mit einer Creme hat das noch nix zu tun, nicht wundern ☝ ️Es ist sehr flüssig!
Wenn euer Boden etwas Farbe bekommen hat, nehmt ihn aus dem Herd und läppert das Zitronengedöns darauf.
Das Ganze wird nun nochmals 20 - 25 Minuten fertig gebacken.
Nach 20 Minuten habe ich mal nach dem Rechten gesehen. Wackelt an der Form und wenn's in der Mitte nicht mehr "nachwackelt" schaltet den Ofen aus und lasst ihn noch kurz im Ofen ruhen.
Der Kuchen sollte KOMPLETT ausgekühlt sein und dann würde ich empfehlen, ihn im Kühlschrank aufzubewahren, so dass er beim Essen richtig kalt ist 😍👌
Mit etwas Puderzucker könnt ihr ihn optisch etwas aufpimpen.
Wenn ihr sauer mögt, sind die Schnitten genau das Richtige für euch 😁🍋☀️


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt