Winzer Fladen

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Winzer Fladen

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Freitag 10 Nov 2023
Fladen kann man nach Lust und Laune belegen! Ich finde dass es hierfür keine Regeln gibt. Drauf kommt was schmeckt und der Kühlschrank her gibt ☝️
In diesem Fall geht's mehr um den Belag ☝️ Ich bin über das Rezept gestolpert, dass mich neugierig gemacht hat. Eine Kombination aus Schmand, roten Zwiebeln, Speck, Trauben und Kräuter 😍
Ja, ihr habt richtig gelesen : TRAUBEN🍇
Mit Feigen haben wir es auch getestet, was auch mega schmeckt 😍

Wir haben es getestet und der Geschmack ist unglaublich 👌
Deshalb möchte ich dies mit euch teilen.

Ihr braucht dazu:

Fladen:
300 ml lauwarmes Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
500 g Mehl
1,5 TL Salz
1 EL Öl

Belag:
1 Becher Schmand
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Kräuter de Provence nach Gusto
1 Prise Paprika, rosenscharf
Speck
rote Zwiebeln
Trauben oder Feigen

Zunächst bereitet ihr den Teig wie folgt zu.
Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren. Danach das Mehl, Salz und Öl untermischen und 5 Minuten kneten.
Den Teig für 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

In der Zwischenzeit vermischt ihr den Schmand mit dem Eigelb, würzt das mit Salz, Pfeffer und Kräuter de Provence nach Gusto und 1  Prise Paprika Rosenscharf für den Pfiff.
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, Trauben halbieren, Feigen in dünne Scheiben schneiden, Speckwürfel bereit legen.

Stellt euch ein ausgelegtes Backblech bereit und heizt eurem Ofen schon mal ein.

Teilt euren Teig in gleichgroße Stücke und formt dünne Fladen daraus (Form egal 😉). Die Menge sollte für 4- 5 Fladen reichen ☝️
Bestreicht den Fladen mit dem gewürzten Schmand und belegt ihn mit Zwiebeln, Trauben oder Feigen & Speck. Danach noch etwas Kräuter drauf und ab in den heißen Ofen damit. Nach ungefähr 20 Minuten sollten sie fertig sein 😍

Im Frühjahr mit Bärlauch-Schmand, Speck und Käse sind sie übrigens auch sehr geil 👌😍




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