Bagels

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Bagels

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brot · Dienstag 29 Nov 2022
Bagels sind eine Abwechslung auf dem Tisch, der Vesperbüchse des Gatten oder der Schulbrotbox vom Nachwuchs. Und schmecken tun die auch noch!
Hier teile ich mit euch gern ein tolles, einfaches Rezept

Ca 8 Stück :
300 ml Wasser, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
20 g Zucker
1 TL Salz
500 g Mehl

Wasser, 1 TL Honig, 1 Prise Salz,
1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen, Sesam

Wasser, Zucker, Hefe 3 Min. mit der Küchenmaschine eurer Wahl verrühren. Jetzt 5 Minuten stehen lassen.
Das Mehl mit dem Salz dazugegeben und 5 Minuten kneten.
Eine Schüssel mit Öl einreiben, den Teig auch mit dem Öl einschmieren und dann ca 1 Stunde gehen lassen. Wie immer abgedeckt und an einem warmen Ort!
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen & zu Kugeln formen. Etwas platt drücken und mit einem Kochlöffel o. ä. ein Loch in die Mitte drücken. Auf einem Backblech nochmal 20 Minuten in Ruhe lassen.
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit bringt ihr ein Topf mit Wasser, dem Honig und dem Salz zum Kochen. Die Temperatur reduzieren und nacheinander für 30 Sekunden die Bagels darin baden. Rausnehmen und auf's Blech zurück legen. Evtl müsst ihr das Loch in der Mitte erneuern. Die Bagels mit der Eigelb/Milch-Mischung bestreichen und dann lasst es ordentlich Sesam regnen😁
Für ca. 20 Minuten backen.

Nach Belieben belegen und ein Stückchen Amerika genießen 👌



5.0 / 5
1 Rezension
1
0
0
0
0
Der Nichtskönnende Nachmacher
Sonntag 18 Feb 2024
Eine Ölige Sache.
Die Bagels sind für jeden Nichtskönner in Sachen Backen ( so wie meiner einer ) doch einfacher als gedacht. Die mach ich nochmal und Probier mich dazu auf deiner Seite durch. Danke Tante Nanni
Zurück zum Seiteninhalt