Beschwipste Mohntorte

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Beschwipste Mohntorte

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Mittwoch 08 Nov 2023
Er wird mich steinigen, wenn er folgende Zeilen liest:
Mein Schatz schaut Koch & Backsendungen☝️
Sonst wüsste er auch nicht von dieser Torte und wäre mir nicht ein ganzes Wochenende damit in den Ohren gelegen, wo man denn JETZT Atok Mohn herbekäme 🧐 (edit @Schatz: Alles gelogen. Bin zufällig beim zappen drauf gestoßen)
Da ich ein gutes Weibchen bin und mir das Generve nicht noch mal antun wollte, habe ich Mohn besorgt und machte ich mich ans Werk💪
Mögt ihr Mohn? Dann los:

Für den Boden:
Springform, gefettet
200 g Butter, Zimmertemperatur
je 70 g weißen & braunen Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
40 g Mohn-Fix
Eierlikör

Wiegt alle Zutaten ab, vermischt das Mehl, Speisestärke und Backpulver. Schlagt die Butter mit den Eiern, dem Zucker und der Prise Salz schaumig. Dann mischt ihr die Mehl-Stärke-BP-Mischung nach und nach dazu. Zum Schluß rührt ihr noch den Mohn unter.
Den Teig füllt ihr in eure gefettete Springform und backt ihn im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 20 Minuten.
Bitte unbedingt die Zeiten und die Eigenschaften Eures Backofens beachten.  ☝️😘
Auskühlen lassen. Mit einem Schaschlikspieß löchert ihr den Boden und beträufelt ihn mit  ordentlich (4-6 cl ) Eierlikör 😍

Für die Creme :
90 ml Milch
50 ml Sahne
30 g Zucker
3 Eigelb (Eiweiß im Kühlschrank aufbewahren und was anderes Leckeres damit zaubern)
1-2 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
1 Pck. gemahlene Gelatine
60 g Mohn-Fix
150 ml Sahne
150g Quark
~Zuerst schlagt ihr die Sahne steif und stellt sie kalt.
~Eier trennen, ihr braucht hier nur das Eigelb.
~Den Quark in einer Schüssel abwiegen, beiseite stellen.  
~Gelatinepulver nach Anweisung zubereiten.

Die Milch samt Sahne, Zucker, Salz und Vanillepaste unter rühren kurz aufkochen.
Gebt davon 1 EL zu den Eiern und verrührt es. So nehmen die Eier etwas Temperatur an. Das kommt nun zurück in den heißen Topf und jetzt rührt mit einem Schneebesen kräftig weiter, bis sich alles verbunden hat. Die Ei-Milch-Masse gebt ihr jetzt mit der gequollenen Gelatine zum Quark dazu. Vermischt nun alles mit dem Handrührer. Lasst es jetzt auf ca 30° abkühlen und rührt den Mohn unter. Zu guter Letzt hebt ihr noch die steife Sahne unter und läppert die Masse auf den mittlerweile abgekühlten Kuchenboden.
Ich habe einen Tortenring mit dem Springformrand gesichert, weil meine Masse sehr flüssig war ☝️
Für ca. 2h kalt stellen 🥶
Vor dem servieren begießt den Kuchen noch einmal mit Eierlikör ❤️🥴
Ferrdsch 👌


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt