Blumenkohl-Makkaroni-Gratin

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Blumenkohl-Makkaroni-Gratin

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Dienstag 08 Nov 2022
Die einzige Möglichkeit, mich von Blumenkohl zu überzeugen! Dann noch in Verbindung mit Nudeln & Käse 😍
Was will Frau mehr?!
Naja, da gäbe es schon was, aber das wäre hier die falsche Plattform für 🤣
SCHERZ 😝
Für 3 Personen braucht ihr:
150 g Maccaroni
360 g frischen Blumenkohl (nur die Röschen) = 1 kleiner Blumenkohl
1 Zwiebel
 1 Knobi
450 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Wein
1  gehäufter EL Speisestärke
 etwas Petersilie
 1 gehäufter TL Gemüsebrühe
 1 TL Salz
0,5 TL Zucker
1 TL Kurkuma
0,5 TL Pfeffer
 0,5 TL Muskatnuss
reichlich Käse zum überbacken


Die ungekochten Nudeln und den zurechtgestutzen rohen Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
 Zwiebeln würfeln und mit dem Knobi in Öl andünsten. Mit Milch, Sahne, Wein ablöschen und unterrühren. Die Speisestärke unter ständigem Rühren zugeben. Achtet darauf, dass es euch nicht anbrennt ☝️
Jetzt schmeißt ihr alle Gewürze dazu und lasst es kurz aufkochen, bevor ihr es über das Blumenkohl-Nudel-Gedöns  kippt.
 Und wenn ihr das Ganze jetzt noch mit Käse erstickt, seid ihr die Queen bzw der King 👑
Tatsächlich schmeckt's auch "nicht überbacken".
 Ob mit oder ohne Käse, muss es aber in den Backofen. Die tatsächliche Zeit bestimmen eure Nudeln 🤷‍♀️
Nach 15-20 Minuten kontrolliert ihr euren Gratin und entscheidet, ob's ferrdsch ist oder noch nicht.
Lecker👍


5.0 / 5
2 Rezensionen
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Liesl
Freitag 25 Nov 2022
🤌🏽❤️
Bele
Samstag 19 Nov 2022
War des so lecker 😋
Bei 175° für 40 Minuten Ober-/Unterhitze. Hatte die Röslen vom Blumenkohl zu groß gelassen. Wird definitiv wieder gekocht 👍🏻
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