Café au Lait - Gugelhupf

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Café au Lait - Gugelhupf

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Freitag 10 Nov 2023
Stellt euch vor, es ist Sonntagmorgen. Euer allerliebste Göttergatte wünscht sich einen Kuchen. Was tun? Bäcker? Unnötig und zu teuer ☝️ Einkaufen is aber nich 🤷‍♀️
Ich verrate euch, wie ihr einen schnellen leckeren Kuchen zaubert, mit Dingen, die ihr mit Sicherheit zuhause habt 😍
Problem gelöst, Mann glücklich, Perfekt 💪

Los geht's :
4 Eier
200g Zucker
1 Tafel Schokolade eurer Wahl
100ml Öl
250ml Milchkaffee = 1/2 Tasse starker Kaffee oder Espresso, 1/2 Tasse Milch
260g Mehl
1 Pck. Backpulver

Trennt zuerst die Eier.

Vermischt in einem tiefen Teller o. Ä. das Öl und die zerteilte Tafel Schokolade.
Bereitet nun ein Wasserbad vor, indem ihr das Öl-Schokogemisch  erwärmt und miteinander verbindet.

Schlagt den Eischnee mit einer Prise Salz bis er fest ist und stellt ihn kalt.
Vermengt das Mehl mit dem Backpulver.
Vergesst nicht den Kaffee zu zubereiten ☝️☕

Verrührt nun ordentlich das Eigelb mit dem Zucker. Läppert den Milchkaffee dazu! Immer schön weiterrühren ☝️ Danach kommt das Schoko-Öl dazu und zum Schluß "löffelweise" das Mehl mit dem Backpulver. Rührt euren Teig schön schaumig und zu guter Letzt hebt ihr den Eischnee unter.

Füllt den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform. Den Ofen habt ihr auf 175° Umluft vorgeheizt.

Den Kuchen für 45 Minuten backen. Schaltet den Ofen ab und lässt den Kuchen noch etwas drin ruhen, bevor ihr ihn raus holt.
Immer Stäbchenprobe durchführen ☝️

Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, ferrdsch 😉

Einfach, schnell, fluffig und lecker 👌



Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt