Chicken Biryani

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Chicken Biryani

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Freitag 10 Nov 2023
Dieses Gericht hat meine Tochter von ihrer albanischen Schwiegermutter gelernt. Eines Tages brachte mein Schwiegersohn ein gefülltes Blech mit, dass für uns alle (3 Personen an der Zahl) gedacht war. Die Rechnung haben wir allerdings ohne unser Pubertier gemacht, der in Windeseile das komplette Blech Reis vernichtet hat 🤷‍♀️ ALLEINE ☝️
Mittlerweile gehört der gebratene Reis zu meinem Repertoire & wird regelmäßig gekocht.
Der Hähnchen-Reis ist schnell gemacht und suuuuuper lecker. Ich nehme dazu gerne Jasminreis, weil er einen besonderen Geschmack hat und lecker duftet 😍


Für 2 Portionen braucht ihr:
1 Tasse Jasminreis
2 Tassen Brühe
1 Zwiebel, gewürfelt
etwas Öl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer nach Gusto

500 g Hähnchenbrust o.ä.
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas Öl

Zu allererst müsst ihr den Reis waschen. Ich wasche ihn mehrmals, bis das Wasser fast klar ist.

In einer Pfanne bratet ihr euer Fleisch an. Würzt es nach eurem Geschmack, nehmt es heraus und stellt es beiseite.
In der gleichen Pfanne bruzzelt ihr jetzt bei geringer Temperatur eure gewürfelte Zwiebel an. Streut eine Prise Zucker darüber. Wenn der Zucker karamelisiert ist und die Zwiebel schön glasig, gebt ihr den gewaschenen, gut abgetropften Reis dazu. Wenn das Wasser vollständig verdunstet und der Reis etwas angeröstet ist, schüttet ihr ihn in eine ausreichend große Auflaufform.

Bereitet die Brühe nach Anleitung zu und kocht sie kurz auf.
Beachtet das auf 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser/Brühe kommt ☝️

Die Brühe kommt jetzt auf euren gebratenen Reis, würzt noch mit etwas Salz und Pfeffer. Für eine etwas kräftigere Farbe gebt noch eine Prise Kurkuma dazu ☝️ Anschließend stellt ihr die Form bei ca 180-200 ° in den Backofen.
Ihr müsst den Reis beobachten und wenn die Brühe fast aufgesogen ist, legt euer Hühnchen drauf.
Eine genaue Garzeit kann ich euch leider nicht nennen. Ihr solltet nach 15-20 Minuten immer wieder probieren, bis euch der Reis "gefällt". Der eine mag mehr Biss, der andere weniger 😁

Na, zu viel versprochen?!


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt