Chilli-Cheese-Pot

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Chilli-Cheese-Pot

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Eigentlich ist dies nix anderes als ein Reste-Topf. Schrumpelige Paprika, Kartoffeln kurz vor'm Tod, Tomaten die auch schon bessere Zeiten erleben durften, usw.
Gekrönt mit ordentlich Käse. Wie Chili-Cheese-Fries. Nur vereint im Topf 😍

500 g Hackfleisch , welches euch am besten schmeckt
2 Zwiebeln, in Scheiben
3 Knobis
2 TL Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
evtl noch etwas Wasser
350 g Kartoffeln, geschält & gewürfelt
3 Karotten in nicht zu dünnen Scheiben
1 TL Zucker
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, geräuchert
1 Prise Paprika, Rosenscharf
1 TL Thymian
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Vegeta
1 Paprika, gewürfelt
1 kl. Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
ein paar kleine Datteltomaten, halbiert
ordentlich Cheddarkäse

Zuerst schnippelt ihr dat Jemüse wie oben beschrieben.
Die Zwiebeln & die zerdrückten Knobis dünstet ihr in einem Topf in etwas Öl an. Das Hackfleisch kommt nun dazu und wenn ihr es schön zerkleinert habt, mischt ihr das Tomatenmark unter. Lasst es ordentlich durchbruzzeln und löscht es mit den Tomaten ab. Kurz aufkochen und dann die Kartoffeln, Karotten und alle Gewürze dazugeben. Wenn dat Jemüse FAST gar ist, kommen die Paprika, Mais & Kidneybohnen in den Topf. Die Datteltomaten nicht vergessen ☝️ Probiert zwischendurch euer Werk und würzt evtl etwas nach oder kippt noch Wasser nach. Zum Schluss habe ich noch 3-4 Scheiben Cheddarkäse untergemischt 😍 Das macht das Ganze "very cheesy"
Im Teller angerichtet, kommt nun noch eine Portion Cheddarkäse obendrauf 🧀👌❤️


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt