Cola Hühnchen/Pulled Chicken

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Cola Hühnchen/Pulled Chicken

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Samstag 15 Okt 2022
Eines der Rezepte das ich schon seit langer Zeit immer wieder gern koche. Zu Anfang habe ich das Rezept gelesen und konnte mir nicht vorstellen, dass das schmecken kann.
Ich wurde eines besseren belehrt!
Mal eben fix als nettes Dinner oder als Must-Have ohne großen Schnickschnack auf einem Burger-Bun. Beides lecker!

Hähnchenbrust (Menge nach Personen und Bedarf)
jede Menge Sojasoße
10-15 (!) Knoblauchzehen (geschält)
1 Stange Lauch, geschnitten
1 Flasche Cola (muss nicht zwingend das Original-Zeugs sein; allerdings kein Zero oder light)

Und so geht`s:

Alles in einen ausreichend großen Topf (Fleisch nicht vorher anbraten!) und für mindestens 2 Stunden schmoren lassen. Sojasoße packt ihr nach eurem Geschmack dazu. Mal abschmecken und nach Gusto ggf. nachwürzen.
Jetzt habt ihr die Wahl:
a) Ihr lasst es euch als Braten schmecken, oder b) ihr zerpflückt es mit 2 Gabeln zu einem Pulled-Chicken.
Bei Variante a) dickt ihr die Soße noch mit Soßenbinder oder Speisestärke an.
Zum Pulled-Chicken passt BBQ-Soße prima dazu.

Schmeckt beides geil.

Ferdsch!




Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt