Eier in Senfsoße

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Eier in Senfsoße

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Freitag 10 Nov 2023
Eine längst vergessene Delikatesse aus den 70ern und zugleich DIE verhasste Mahlzeit aus meiner Kindheit.
Eigentlich wollte ich bei diesem Schietwetter (17 ° & Dauerregen im Hochsommer) Sauerkraut auf den Tisch bringen ☝️
Dazu hätte ich aber einkaufen müssen und bekanntlich mag ich das nicht so gern 😜
Plan B musste her:
Schon eine Weile dachte ich, dass Mama Moni's "Eier in Senfsoße" hier noch fehlen.
Ich wette:
Kennen tun's (fast) alle, kochen bzw mögen nicht ganz so viele. Aber warum? Traut euch... Ihr habt alles zuhause ☝️

Für 3 - 4 Portionen :
8 / 10 Eier, hartgekocht
50 g Butter
1 Zwiebel, klein gewürfelt
3 gestrichene EL  Mehl
200 ml Sahne
150 ml Milch
100 ml Wasser
1 TL Brühpulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3-4 gehäufte EL Senf
Schnittlauch, frisch
Kartoffeln, gekocht

Zuerst kocht ihr soviel Kartoffeln wie ihr wollt & esst, zeitgleich kocht ihr die Eier hart.
In einem 3. Topf zerlasst ihr die Butter & schwitzt bei mittlere Hitze die klein geschnittene Zwiebeln an. Wenn diese glasig sind, dickt ihr es jetzt mit dem Mehl an. Immer schön rühren☝️
Läppert jetzt die Sahne, Milch und Wasser dazu und rührt mit einem Schneebesen, sodass keine Klumpen entstehen ☝️
Würzt mit Salz, Pfeffer, Brühpulver und Senf . Ggf müsst ihr nach Gusto nachwürzen und wenn euch die Soße zu dick ist, leert etwas Flüssigkeit nach, bis es euch passt 😍
Anrichten, Schnittlauch drüber & genießen 👌
Guten Appetit 😘


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt