Gratinierter Kassler

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Gratinierter Kassler

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Gratinierter Kasseler
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · 5 Dezember 2022
Käse! Pilze! Kassler!
Eine Kombi die zufälligerweise auch noch schmeckt 😂Habe ich heute festgestellt ☝️Ich brauchte eine passende Beilage zu meinen neuen Sauerkrautknödeln und bin fündig geworden. Ich hatte noch Kassler, einen 3kg-Käse & noch ein paar Champignons die bald das Zeitliche segnen wollten! Noch schnell ein Sößchen zusammen geläppert und ab auf den Teller 👌

Kassler, in welcher Form auch immer
Champignons, so viel wie ihr wollt
Käse zum überbacken
Soße:
1 Zwiebel, in Streifen
etwas Margarine
etwas Mehl
1 TL Tomatenmark
300 ml Milch
150 ml Sahne
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Delikatessbrühpulver
1 TL Kurkuma

In der Margarine schwitzt ihr die Zwiebel glasig an. Wenn ihr bzw die Zwiebel soweit ist bestreut ihr das Ganze mit etwas Mehl, so dass eine Mehlschwitze entsteht. Jetzt drückt ihr das Tomatenmark dazu und verrührt es bei geringer Hitze. Löscht es nun mit Milch & Sahne ab, gebt alle Gewürze dazu. Lasst es kurz aufkochen und wenn euch die Soße zu läpprig ist, dickt es mit noch etwas Speisestärke an.
Der/die/das Kassler legt ihr in eine Auflaufform, schnippelt die Pilze drauf, ersauft es mit der Soße und legt den Käse drüber.
Ab in den Ofen, bei 180° Ober/Unterhitze für 20-30 Minuten.
Dazu passen saugut die Sauerkrautknödel👌😍
Ferrdsch!


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