Griesschnitten

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Griesschnitten

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Sonntag 04 Dez 2022
Wann habt ihr das letzte Mal Griesschnitten gegessen?!
Ich z. B. als Kind & das ist bekanntlich schon ein paar Tage her 😁
Mit einem pobeligen Griesbrei kann ich mich nicht anfreunden, während ich mich in die Griesschnitten wieder neu verliebt habe 😍
Ich braucht dazu:

500 ml Milch
50 g Butter
250 g Weichweizengries
1 Prise Salz
1 Ei
2 verquirlte Eier, etwas Margarine, Zimt & Zucker

Ihr bringt die Milch mit der Butter zum Kochen und lasst den Grieß unter stetigem rühren langsam hinein rieseln. Der Griesbrei wird schnell sehr dick, dann nehmt ihr den Topf vom Herd. Streicht die Pampe am besten auf Backpapier, so dass es ca 1 cm hoch ist. Schneidet es in Dreiecke oder was auch immer die Geometrie so hergibt. Die Dinger wendet ihr in der Ei-Schlonze, backt sie kurz heraus und paniert es in der Zimt-Zuckermischung.
Das war's 🤷‍♀️
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen 😘


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt