Grünkern Küchle

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Grünkern Küchle

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Wusstet ihr, dass Grünkern lediglich unreifer Dinkel ist?!
Er wird auch als "badischer Reis" bezeichnet. *Klugscheißer-Modus aus*
Mir persönlich ist so ein Grünkernburger lieber als sein Kumpel aus Fleisch 🤷‍♀️ Und gesünder ist er allemal ☝️

Ihr braucht für 6 große Bratlinge folgendes:

180 g Grünkern, geschrotet
1 Karotte, geschält & geraspelt
2 Zwiebeln
1 Knobi
etwas Öl
380 ml Wasser
2 TL Brühpulver
1 Lorbeerblatt, getrocknet
1 Ei
1 Hand voll Riwweleskäse
2 - 3 EL Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 EL Haferflocken
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack

Die gewürfelten Zwiebeln samt dem Knobi schwitzt ihr in etwas Öl in einem Topf an. Löscht dies nun mit dem Wasser, dem Lorbeerblatt und dem Grünkern ab. Für 5 Minuten kochen und anschließend  20 Minuten bei geringer Temperatur quellen lassen. Immer wieder umrühren und darauf achten, dass euch die Pampe nicht anbrennt ☝️
Währenddessen kümmert ihr euch um die Karotte. Schälen, raspeln oder wie auch immer ihr das Ding klein bringt 😁
Wenn die Grünkernpampe fertig ist, lasst diese kurz abkühlen, bevor ihr weiter macht und euch die Pfoten verbrennt!
Pfriemelt jetzt das Lorbeerblatt raus und gebt alle anderen Zutaten dazu und mischt es untereinander. Evtl müsst ihr noch mehr Semmelbrösel untermischen. Würzt nach eurem Geschmack und lasst es noch etwas quellen, bevor ihr mit nassen Händen eure Patties formt.
In heißem Öl rausbacken. Vor dem servieren saugt ihr das überschüssige Fett mit einem Küchenkrepp auf!
Die Dinger schmecken als Burger oder mit Kartoffelbrei 😍👌


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