Rüblibrot

kompliziert war gestern
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Rüblibrot

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brot · Dienstag 01 Nov 2022
Hase-Nuss-Brot 😉🥕🐇

Gestern habe ich massenhaft Karotten geschenkt bekommen und natürlich müssen die so schnell als möglich, verschafft werden.
Dieses Brot ist angelehnt an ein Rezept, dass ich aus dem Internet kenne, aber ich hab es etwas abgewandelt, wie fast alles was ich nachkoche bzw backe.

Ihr braucht nun Folgendes :

150 g Karotten
380 ml warmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
250 g Dinkelvollkornmehl
400 g Mehl Typ 550
80 g gehackte Walnüsse
50 g Leinsamen
1 El. Zuckerrübensirup


Für den 1. Schritt wäre ein Thermogedöns von Vorteil, oder Ihr müsst euch anderweitig behelfen
Zuerst gebt ihr
150 g geschälte Karotten in Stücken in den Mixtopf & zerkleinert diese ca 8Sek /Stufe5.
Oder ihr raspelt sie!

Nun gebt ihr das warme! Wasser samt der Hefe in euer Behältnis & verrührt dies.
Dann gebt ihr alle anderen Zutaten hinzu, zum Schluss die Karotten und lasst eure Küchenmaschine ca 5 Minuten schuften/ kneten💪

Den Teig lasst ihr nun 1h abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft in Ruhe.

Nach seiner Schlafenszeit faltet ihr den Teig bis zu 10x und legt ihn in den gefetteten & gemehlten Römertopf o. ä. und schiebt ihn in den kalten Ofen (unterste Schiene).
Bei 240° Ober/Unterhitze für ca 50 Minuten backen.
Zum Schluss schaut ihr mal nach dem Rechten und ggf müsst ihr die Zeit etwas anpassen.

Ferrdsch & guten Hunger🍞



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