Kaiserschmarrn

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Kaiserschmarrn

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Dienstag 22 Nov 2022
Herbstzeit ist Milchspeisen-Zeit a la Franzl & Sissi.
Der Junior liebt Kaiserschmarrn. Heute habe ich es tatsächlich das 1.Mal mit getrennten Eiern getestet. Mir war das immer zu lästig und zu viel, aber es wird so tatsächlich echt fluffiger 🥰
Lust?
2 Portionen:

2 Eier, getrennt
200 ml Milch
40 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz

Eiweiß steif schlagen, kühl stellen.

Den Rest für ca 2 Minuten verrühren. Das Eiweiß nun vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig bei niedriger Temperatur rausbacken. Und wenn es ihr jetzt schafft, das komplette Teil ohne Sauerei zu wenden, seid ihr der King/die Queen 😜
Jetzt zerrupfen, mit Puderzucker bestreuen.
Mit Apfelmus servieren❤️


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt