Knusperle

kompliziert war gestern
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Knusperle

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brot · Donnerstag 17 Nov 2022
Ein neues Brot gefällig?! Schön knusprig, versprochen 🍞
In Verbindung mit toller Wurst & tollem Aufstrich ergibt es ein mega Vesper. In Anbetracht der aktuellen Lage lohnt es sich das Brot selbst zu backen.
Traut euch!!! Ihr schafft das💪

350 ml warmes Wasser
20 g Hefe, frisch
20 g Zuckerrübensirup
100 g Weizenmehl 1050er
60 g Roggenmehl 1150er
400 g Mehl 405er
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
20 g Sesam
2 EL Öl
2 TL Salz

Das Wasser mit der Hefe verrühren, ganz kurz ruhen lassen. Danach gebt ihr alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und für 3 Minuten kneten.

Umfüllen und abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Im Original Rezept steht, dass der Teig ziemlich weich sei, was ich allerdings nicht bestätigen kann! Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, mit Mehl bestäuben (wenn Konsistenz zu weich️) und 10x zusammen falten. Einen Laib Formen, in den gefetteten und gemehlten Römertopf legen, mit Wasser besprühen, mit etwas von dem Samenzeugs bestreuen, einschneiden, Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen.
Auf der untersten Schiene bei 240° 50-60 Minuten backen.

Auf die Zeit achten und dementsprechend reagieren

Und ? Zu viel versprochen? Nö😀



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