Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 02 Nov 2022
Kürbiscremesuppe 🎃

Wer mich kennt, weiß, dass ich kein Suppenkasper bin, aber diese Suppe begeistert selbst mich Suppen-Skeptiker😍👌Ohne Schnick-Schnack, schnell & einfach gemacht!
Ein absolutes Soulfood für trübe Tage🌧🌥

Ihr braucht :
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hokkaidokürbis, in Stücken
300 g  geschälte Kartoffeln, in Stücken
2 El Butter
700 ml Wasser
1 Tl Salz
1 EL Delikatess Pulver,  Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Pfeffer, Muskatnuss
1 Becher Schmand

Von Vorteil wäre ein Thermogedöns oder ihr müsst euch anderweitig behelfen :

Die Zwiebeln & den Knobi im Mixtopf  zerkleinern. Anschließend die Kartoffeln, den Kürbis und die Butter dazu geben, 15Sek/Stufe 4 schreddern und 3Min/100°/Stufe2 andünsten.
Nun mit dem Wasser und dem Brühpulver eurer Wahl auffüllen  & für 20Min/100°/Stufe1 kochen lassen.
Zu guter Letzt fügt ihr den
Schmand & die Gewürze dazu und püriert es für 20Sek/Stufe 10.

Dazu passen übrigens prima selbstgemachte Dampfnudeln

Wenn ihr die Suppe haltbar machen möchtet, füllt sie in SAUBERE STERILE Gläser, verschließt sie. In einem großen Topf, es muss nicht zwingend ein Einkochtopf sein, habt ihr im Vorfeld genügend Wasser zum sieden gebracht, stellt die gefüllten Gläser hinein und lasst es für 60 Minuten bei 100° einkochen.
ACHTUNG : Die Gläser müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein!



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