Kürbisrisotto

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Kürbisrisotto

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Sonntag 09 Okt 2022
Herbst ist Kürbiszeit.
Tatsächlich gibt es noch andere Gerichte außer der Kürbissuppe. Mein Lieblingsgericht ist das Risotto. Es ist so einfach und schnell gemacht:

250 g Hokkaido Kürbis in Stücken
2 Zwiebeln
125 g Milchreis (Tipp: man braucht nicht unbedingt den teuren Risottoreis. Milchreis tut es genauso)
90 ml Weißwein
280 ml Wasser
1/4 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2-3 Tl Gemüsebrühe/Vegeta
20 g Butter
60-80g Parmesan
Pfeffer nach Gusto

Kürbis und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
Reis, Wein, Wasser Kreuzkümmel und die Gewürzbrühe zugeben und 17-18 Minuten/100 Grad Linkslauf/Stufe 1 kochen.
Aus dem Mixtopf nehmen, Butter und Parmesan unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

Das Thermogedöns ist eigentlich nur notwendig, um den Kürbis zu zerkleinern. Wer ohne Thermogedöns ist, kann das Zerkleinern auch manuell vornehmen (Danke Manuel)

Ferdsch!





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