Milka-Mousse

kompliziert war gestern
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Milka-Mousse

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Sonntag 20 Nov 2022
Ich habe bisher Mousse au Chocolat weder gegessen noch gemacht. Vermutlich weil mir bislang noch nie ein Rezept zugesagt hat: zu viel Sahne, zu viel dunkle Schokolade, zu viel von allem! Bis ich über dieses französische Rezept gestolpert bin & ich bilde mir ein, dass dies etwas "leichter" scheint, als alle anderen 🤷‍♀️
Geringer Aufwand mit Zutaten die sowieso in meinem Haushalt wohnen 👍

4 Eier, getrennt
10 g Puderzucker
2 Tafeln Milka Milchschokolade Vollmilch
30 g  Butter
20 ml Sahne

Die Eier sauber trennen. Ich hab dazu ein Eier-Trenner, denn ich schaff es nie 😂
Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Die Butter, die Sahne und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Zeugs wird dann zu so einer Art Paste, macht aber nix!
Abkühlen lassen...
Die Eigelbe mit dem Puderzucker ca 2 Minuten verrühren, dann gießt ihr die Schokolade dazu und rührt bis eine glatte Masse entsteht. Dann 1/3 des Eiweißes einarbeiten und mit einem Schneebesen auflockern. Fügt jetzt ein weiteres Drittel des Eiweißes hinzu und hebt es vorsichtig mit einem Teigspatel unter. Zum Schluss das restliche Eiweiß auf die gleiche Weise unterheben. Alles gut miteinander vorsichtig vermischen!
Füllt es in Gläser / Schalen und lasst es minimum 4 Stunden kühlen.

Ich esse mit Vorliebe Vollmilch. Ich bin mir aber sicher, dass dieses Rezept auch mit anderen Sorten wie z. B. Noisette, Nugat, Zartherb, Weiß, vielleicht auch Nuss, funktioniert 😉
Alter Schlabbe, isch des gut 🥰


5.0 / 5
1 Rezension
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Marina
Dienstag 17 Okt 2023
Genial einfach und sooo lecker 😋
Dankeschön Melanie 😘
Liebe Grüße 👋
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