Mini-Schwarzwälder

kompliziert war gestern
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Mini-Schwarzwälder

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Sonntag 27 Nov 2022
Kuchen backen gehört nun wirklich nicht zu meiner Lieblings Disziplin in der Küche. Und schon gar nicht Torten.
Und trotzdem wagte ich mich an das Projekt Schwarzwälder-Kirsch-Torte.
Naja, eher ein Törtchen. Optisch ausbaufähig, aber lecker😜
Und wenn ich das geschafft habe, könnt ihr das auch 😍🙏
Für eine 18er-Form braucht ihr:

Biskuit:
3 Eier
1 Prise Salz
130 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
 100 g Weizenmehl Typ 405
22 g Backkakao
1 TL Backpulver

Die Backform legt ihr mit Backpapier aus. Die Seiten werden NICHT eingefettet, so kann der Biskuit schön hochklettern! 😍
Den Ofen heizt ihr ihr auf 180° Ober/Unterhitze vor.
Ihr mischt den Zucker und den Vanillezucker.
 In einer anderen Schüssel mischt ihr das Mehl, das Backpulver und den Kakao.
 Die Eier werden getrennt.
 Das Eiweiß wird mit 1 Prise Salz steif geschlagen. Jetzt gebt ihr die Zuckermischung langsam dazu, bis eine schöne glänzende Masse entsteht. Nach und nach rührt ihr nun das Eigelb unter, bis sich alles verbunden hat. Zuletzt wird die Mehlmischung langsam untergemischt.
Die fertige Biskuitmasse in die Form gießen und am besten ganz schnell in den heißen Ofen schieben, so dass ihr gar nicht erst in Versuchung kommt vom Teig zu naschen🥰
Im Original Rezept steht, dass er nach 20 Minuten fertig sei, was ich nicht bestätigen kann ☝️
Ich habe die Temperatur runtergedreht & ihn mit Alufolie abgedeckt.
 Mein 1. Versuch war fast 1 Stunde im Ofen, der 2. "nur" 35-40 Minuten.
 Ihr müsst also die Stäbchenprobe anwenden um auf Nummer sicher zu gehen.
 Mit einem feuchten Handtuch Abdecken und vollständig auskühlen lassen.

Füllung :
1 Glas Kirschen
1 Pck. Creme-Vanillepuddingpulver
400 ml Schlagsahne
 2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
 Kirschwasser
Dunkle Raspelschokolade

Die Kirschen in einen Sieb schütten und den Saft in einem Topf auffangen.
 Sucht euch 8-10 schöne Kirschen für die Verzierung aus und legt sie beiseite. Den Saft zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren, von der Kochtstelle nehmen. 1 Minute kräftig rühren, dann die Kirschen dazugeben. Abkühlen lassen!
Den Biskuit vorsichtig teilen und beiden Teile mit Kirschwasser tränken.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Kalt stellen!
Macht nun am besten einen Tortenring um die Hälfte des Biskuits und verteilt die Kirschen darauf. Vermutlich bleibt etwas über, dass ihr später naschen könnt 🙃Den Tortenring entfernt ihr am besten.
Anschließend verstreicht ihr eine Schicht Sahne drüber und legt den Biskuitdeckel drauf. Verschmotzelt den Rest Sahne drum rum und verziert das Törtchen wie ihr wollt🤗


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