Mr. Bean Burger

kompliziert war gestern
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Mr. Bean Burger

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Dienstag 29 Nov 2022
Ich bin kein sonderlicher Burger Freund 🤷‍♀️
Wenn's bei uns Burger gibt, weiche ich meist auf unseren Chickenburger oder Grünkernburger aus. Jetzt wollte ich mal was anderes ausprobieren und stieß über ein Patty aus Kidneybohnen.
Dann ran an die Buletten😂
Ein Thermogedöns o. ä. wäre zur Zubereitung von Vorteil.

1 gehäufter EL Leinsamen,
 50 ml warmes Wasser
1 Dose Kidneybohnen, 400 g
1 Zwiebel
 2 Knobis
15 g Tomatenmark
 1 TL Senf
50 g Haferflocken, zart
jeweils 1 TL Salz, Paprika, Cayennepfeffer, Zwiebelgranulat
jeweils 1/2 TL Thymian, Oregano

Bohnen absaien und kurz unter fließend Wasser abspülen.
Leinsamen im Mixtopf für 10sek/Stufe10 schreddern und in einer Tasse mit dem warmen Wasser quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die Bohnen samt den restlichen Zutaten in den Topf geben und 7Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ggf nochmals wiederholen. Jetzt 45Sek/Teigstufe vermengen.
 Mit feuchten Händen könnt ihr jetzt eure Patties Formen.
 Ich habe 3 große Patties für große Buns rausbekommen.
 Jetzt in einer Pfanne mit Öl kurz rausbacken.
Ich habe beabsichtigt nur eine kleine Menge gemacht, weil ich ja überhaupt nicht wusste, wie die Dinger denn so schmecken. 😀
Fazit:
Man sollte die Masse "überwürzen", sonst schmeckt es nach nix. Das ist aber nur MEINE MEINUNG ☝️
Ich persönlich greife lieber wieder zum Grünkern  🤩


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