Nudel-Sahne-Gratin

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Nudel-Sahne-Gratin

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Nudel-Sahne-Gratin
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · 17 Februar 2023
Jeder kennt den Nudel-Schinken-Gratin, oder?
Vermutlich den aus der Tüte, oder?
Dabei geht's ganz fix & einfach ohne Fix-Tüte 😉
Da ich irgendwie immer den Schinken vergesse oder diesen vorher unser Kater gefressen hat, hab ich kurzerhand das Gericht umbenannt. Und glaubt mir, es schmeckt auch ohne Schinken 🤭
Los geht's :

250 g Rigatoni
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Öl
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Senf
200 ml Sahne
500 ml Wasser
1 Schuss Sekt/ Weißwein
1 EL Schmelzkäse
1/2 TL Zucker
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Paprika, Rosenscharf
1/2 TL Muskatnuss
2 EL Speisestärke
Kääääse zu Überbacken

Gebt die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform. Diese sollte groß genug sein, denn bedenkt, daß noch ordentlich Flüssigkeit hinzu kommt ☝️
Wenn ihr wollt, mischt etwas geschnittenen Schinken drunter!
Schwitzt nun in etwas Öl die Zwiebeln und den Knoblauch an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gebt ihr die restlichen Zutaten dazu und verrührt es ordentlich. Zwischendurch mal nach eigenem Gusto abschmecken ☝ ️Zum Schluss rührt ihr die Speisestärke kräftig unter und lasst es ca 5 Minuten aufkochen.
Die Soße wird nun über die Nudeln gekippt und mit ordentlich Käse getoppt 😍🧀
Vergesst nie:
Von Käse kann man angeblich nie genug bekommen 🤭
Das Ganze lasst ihr bei 200° Ober / Unterhitze für 20 - 30 Minuten im Ofen.
Bitte beachtet:
Je nach Nudelsorte variiert die Garzeit. Deshalb solltet ihr nach 20 Minuten mal testen. Ihr könnt den Ofen kurz vor Garzeitende auch ausschalten und solange weiter garen lassen bis es für euch passt.
Nach dem servieren etwas groben Pfeffer drüber und ESSEN 😍
Guten Appetit!


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