Nudelteig

kompliziert war gestern
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Nudelteig

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Beilage · Donnerstag 20 Okt 2022
Ein lieber Freund vermachte mir vor einiger Zeit eine Nudel-Maschine!
Handbetrieb, nix mit Stecker, nix das mit Strom funktioniert. Quasi  voll Retro, aber genau das gefällt mir 😍was mir außerdem noch gefällt, ist, Dinge selbst herzustellen, wie in diesem Fall :
PASTA !

Und so geht's :
Ihr braucht lediglich

300 g Mehl Typ 405
150 g Hartweizengrieß
4  Eier
1 EL Öl
nach Bedarf etwas Wasser

Zunächst Mehl, Hartweizengrieß und Salz vermengen.

Dann eine Mulde in die Mitte formen und die Eier darin aufschlagen. Außerdem 1 EL Olivenöl hinzugeben.

Alles mit einer Gabel, den Händen oder einer Küchenmaschine gut vermengen und mindestens 10 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.

Den Teig für 60 Minuten  in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun ist der Nudelteig zur Weiterverarbeitung bereit!
 
Der Teig lässt sich auch prima für Maultaschen und Ravioli verwenden. Leider ist der Aufwand nicht zum täglichen Anwenden gedacht, aber Angeben lässt es sich damit ziemlich gut

Habt viel Spaß,
BON APPETITO🤩



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