Rouladentopf

kompliziert war gestern
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Rouladentopf

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Rouladentopf
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · 4 Januar 2023
Ich hatte noch Rouladen eingefroren, aber keinen Bock auf dieses Geschmotze & die anschließende Arbeit damit. Obwohl ich die klassischen Rouladen echt gerne mag 😍
Warum nicht alles klein schnibbeln und zusammen im Topf schmoren lassen? Ohne Geschmacksverlust?! Ohne Tütenmist?!
Dann los...

3 Rouladen, ca. 500g, bei Bedarf gerne mehr
Öl zum anbraten
3 Zwiebeln
2 Knobis
2 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Glas Rinderfond, 400 ml
400 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika nach Gusto
1 ordentlicher Schuss Rotwein
Sojasauce nach Gusto
Vegeta nach Gusto
3 geröstete Paprika aus dem Glas
2 TL Preiselbeeren
ggf. Speisestärke + Wasser zum andicken

Die Rouladen schneidet ihr in Streifen, nicht zu dick.
Die geschnittenen Zwiebeln & Knoblauch werden im heißen Öl angeschwitzt. Dann kommt das Fleisch dazu. Das Ganze lasst ihr kurz & knackig anbraten bevor das Tomatenmark und der Senf in den Topf kommen. Würzt ordentlich mit Salz, Pfeffer, Paprika.
Nun mit dem Fond und der gleichen Menge Wasser ablöschen. Kippt noch einen ordentlichen Schluck Rotwein dazu (in den Topf, nicht in euch ☝️) und lasst es jetzt alles in allem 2h vor sich hin schmoren.
Zwischendurch immer wieder probieren und ggf. mit Vegeta und Sojasauce nachwürzen.
Kurz vor Garzeitende habe ich die in Streifen geschnittenen Paprika aus dem Glas hinzu und mit den Preiselbeeren verfeinert.
Nach ca. 2 h war das Fleisch schön zart, vielleicht variiert die Zeit bei euch ja 🤷‍♀️
Wenn euch die Soße zu dünn ist, dickt sie mit Speisestärke - Wasser - Gemisch oder Soßenbinder etwas an.
Die Menge ist ausreichend für 3 gute Esser 😁


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