Rüblikuchen

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Rüblikuchen

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Dienstag 01 Nov 2022
Rüblikuchen🥕

Vor einiger Zeit brachte mir eine liebe Kundin ein Stück Rüblikuchen mit. Dass es diesen Kuchen gibt, hatte ich nimmer auf'm Schirm🙄Umso mehr freute ich mich über dieses Präsent.
Wie immer wandelte ich das Rezept ab, das wie folgt geht:

5 Eier
150 g braunen Zucker
150 g weißen Zucker
210 g Margarine
1 TL Vanillearoma/Paste
340g Mehl
3 TL Backpulver
100 g gehackte Walnüsse
2 Tl Zimt
1 Prise Salz
380 g geriebene oder kleinst gehackte Karotten

Ihr schlagt die Eier samt dem Zucker kräftig auf, dann kommt das Vanillezeugs & die Margarine mit rein. Immer schön weiterrühren️Das Mehl habt ihr zwischenzeitlich mit dem Backpulver gemischt und jetzt gebt ihr nach und nach alle restlichen Zutaten in die Schüssel, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Die Backform fetten & den Kuchen bei 175° Ober/Unterhitze für ca 60 Minuten backen lassen. Wie immer kontrollieren und die Stäbchenprobe durchführen.Wenn was hängen bleibt : Nix fertig
Den vollständig ausgekühlten Kuchen könnt ihr jetzt, wenn ihr das wollen würdet, mit einem Topping bestreichen, dass wie folgt geht:

60 g weiche Butter
120 g Frischkäse
100 g Puderzucker

Alle Zutaten cremig rühren und den Kuchen damit bestreichen!
Nun mit Marzipankarotten, oder Nüssen oder Krokant oder oder oder verzieren und
FERDSCH is der Kuchen😍



Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt