Shakshuka

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Shakshuka

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Montag 10 Okt 2022
Neulich stolperte ich im Netz über dieses simple Gericht. In Israel essen die das tatsächlich zum Frühstück. Das musste ich unbedingt nachkochen. Was soll ich sagen...Ich bin begeistert!
Außerdem eignet es sich hervorragend als fleischloses Hauptgericht.

2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
etwas Öl
1 gelbe oder rote Paprika (weil die grünen keiner mag)
1 Dose gehackte Tomaten
je 1/2 Tl Salz, Kreuzkümmel und Piment
1 Tl Paprika
4 Eier

Die Knoblauchzehen zerdrücken und zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Währenddessen die Paprika in Streifen schneiden. Die gehackten Tomaten und die Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die geschnittene Paprika dazugeben.
20 Minuten köcheln lassen.
Mit einer Soßenschöpfkelle 4 Mulden in die Soße drücken und die Eier in die Mulden schlagen.
Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Eier stocken lassen.

Dazu passt wunderbar das Pita-Pfannen-Brot.

Ergibt etwa 2 Portionen.

Ferdsch!



Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt