Spitzkohl Gratin

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Spitzkohl Gratin

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Hauptgerichte · Mittwoch 08 Nov 2023
Dieser Spitzkohl musste kurzerhand zweckentfremdet werden. Mein Hackfleisch war leer und "Herr Kohl" musste weg. Deshalb machte ich mich auf die Suche nach einem etwas anderen Rezept und wurde fündig 🙃

1 kleiner Spitzkohl
etwas Salz
etwas Öl
300 ml Sahne
3-4 TL "Café de Paris" Gewürz (das könnt ihr getrost selbst mischen, einfach danach googeln oder fragt mich danach)
3-4 EL Grana Padano

Den Kohl im Ganzen abbrausen, abtrocknen, halbieren und dann den Strunk entfernen. Jetzt teilt ihr das Ganze nochmal, gar 2x.
Legt den Kohl in eine gefettete Auflaufform und salzt ihn etwas. Lasst ihn jetzt eine Weile, mindestens 30 Minuten in Ruhe 😴
Das soll den Kohl weicher & bekömmlicher machen 🤷‍♀️
Streut jetzt das Paris-Gewürz eurer Wahl über den Kohl, deckt ihn ab und stellt ihn für 20 Minuten bei 200° Umluft in den Ofen.
In der Zwischenzeit rührt ihr die Sahne mit dem Käse zu einer Pampe.
Nach 20 Minuten holt ihr den Kohl aus dem Ofen und gebt die Sahne-Käse-Pampe darüber und stellt ihn nochmals für 20 Minuten in den Ofen. Diesmal aber unabgedeckt☝️
Bitte beobachtet euren Kohl, dass er nicht anbrennt🙏


Eine etwas andere Beilage oder ein Veggie - Hauptgericht 👌


Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt