Tante Nanni`s Obazda

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Tante Nanni`s Obazda

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brotaufstrich · Freitag 10 Nov 2023
Einen Obazda selbst zu machen ist kein Hexenwerk.
Ich habe mal gelesen, dass eine bayrische Gastwirtin diesen zufällig erfunden hat, weil sie irgendwie ihre Käsereste verwerten wollte.
Ich habe wie immer viele Rezepte gelesen und in den meisten ist Frischkäse statt Butter enthalten. Testen wollte ich jedoch folgendes Rezept, dass sich als absolut lecker, aber etwas schwer erwiesen hat ☝️
Ihr benötigt nicht viel Zutaten und in 10 Minuten steht euer Käseaufstrich auf dem Tisch.
Ihr braucht dazu:

1 St. Limburger,  200g
1 St. Camembert, 100g
1 rote Zwiebel
80 g weiche Butter
Schuss Bier!
1 Prise Salz,
Pfeffer, Paprika Edelsüß und Rosenscharf nach Gusto
Kümmel ist in meiner Küche nicht zu finden. Wer`s dennoch mag, kann etwas dazugeben.

Und so geht's :
Würfelt eure Zwiebel und gebt sie in eine Schüssel.
Schneidet jetzt euren Käse in kleine! Stücke und vereint sie mit der Zwiebel.
Gebt eine kleine Prise Salz dazu, würzt mit den restlichen Gewürzen nach Gusto und zieht euch jetzt am besten Handschuhe an. Denn jetzt vermatscht ihr das Ganze mit den Händen und gebt 1-2 (oder gar 3 🥴) Schuss Bier dazu, bis eine homogene Masse entsteht.
Fertig ist das bayrische Hexenwerk 🥨🧀👌
Tipp:
Wenn ihr kleine Terrorkids zuhause habt, lasst ihr die am besten den Käse zermatschen😂Die haben mit Sicherheit mehr Spaß daran als ihr 😁

Unnötiges Klugscheißer - Wissen:
Wusstet ihr, dass OBAZDA umgangssprachlich "Angedrückter, Angemachter, Vermischter" usw. bedeutet?! Der Aufstrich hat seinen Namen also von der Zubereitung 😜


5.0 / 5
1 Rezension
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Steffi
Sonntag 09 Jul 2023
Die sind soooo gut und perfekt für Grillabende oder zum vespern 😋
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