Walnuss-Dinkelbrot

kompliziert war gestern
Direkt zum Seiteninhalt

Walnuss-Dinkelbrot

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Brot · Montag 24 Okt 2022
Walnuss- Dinkelbrot

Herbst = Walnusszeit 🌰🍂
Dieses Brot ist soooo lecker😍  Ich glaube, gesund ist es auch noch😉
Kompliziert mag's kein Mensch, zumindest ich nicht und deswegen kommt dieses Brot ab sofort öfter auf den Tisch!
Gesund, leicht & schnell zubereitet, lecker... Klingt perfekt, oder?!
Dann mal ran:

Ihr lasst
50g Haferflocken
50g Sonnenblumenkerne in
200ml heißem Wasser für 20 Minuten quellen.

Dann verrührt ihr
450ml warmes Wasser
21g Frischhefe
20g Salz und
15g Zuckerrübensirup.

Wenn ihr frische Walnüsse habt, hackt ihr sie grob.

Nun kommen
600g Dinkelvollkornmehl
150g Walnüsse
und die gequollenen Zutaten inkl. Wasser dazu.
 
Ihr verarbeitet alle Zutaten zu einem homogenen Teig und füllt, den relativ weichen Teig, in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform , bestreut ihn mit Haferflocken und lasst ihn für 45 Minuten ruhen, bevor er bei 200°  für 50-60 Minuten in den Ofen kommt.
NICHT VORHEIZEN!

Ferrdsch und guten Hunger



Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt