Zimtschnecken

kompliziert war gestern
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Zimtschnecken

Tante Nanni
Veröffentlicht von Melanie in Süßes · Donnerstag 17 Nov 2022
Gestern sah ich einen Bericht über Zimtschnecken in der Glotze. Da gibt's tatsächlich Läden, die bis zu 7€ für so ein Teilchen verlangen 😳 Und die Leute stehen Schlange... Da fall ich echt vom Glauben ab🤦🏻‍♀
Leute, die geilen Teilchen kann man so einfach selbst machen & damit bei euren Lieben angeben!
Hier nun mein Lieblingsrezept:

Teig:
50 ml  Wasser, lauwarm
30 g Zucker
10 g Hefe, frisch
100 ml Milch, lauwarm
350 g Mehl
2 Prisen Salz
1 Ei
35 ml Öl

Füllung :
50 g Butter
50 g brauner Zucker
2 TL Zimt

Topping:
8 g weiche Butter
30 g Frischkäse
12 g Puderzucker

Wasser, Zucker & Hefe mit der Küchenmaschine verrühren. 100g Mehl & die Milch dazugeben, gut miteinander vermischen.
5 Minuten ruhen lassen!
Danach das restliche Mehl, 250g, und die anderen Zutaten in die Schüssel geben und 5 Minuten kneten. Den Teig nun für 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort schlafen lassen 😴

Am Ende der Gehzeit die Butter schmelzen lassen (nicht zu heiß!) und die Zucker-Zimtmischung hinein rühren. Abkühlen lassen!

Jetzt wellt ihr den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck in 45 x 30 cm aus und bestreicht ihn mit der Butter-Zucker-Zimt-Mischung. Der Länge nach aufrollen und in ca 3cm breite Stücke schneiden. Diese gebt ihr nun mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform. Abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit heizt ihr den Ofen auf 180° Umluft vor.
Die Schnecken werden nun für ca 20 Minuten gebacken!
Beobachten & ggf Zeit anpassen

Für das Frosting verrührt ihr die weiche Butter, den Frischkäse und den Puderzucker mit eurem Handrührgerät.
Die noch warmen Schnecken damit bestreichen und servieren. 😍👌😍👌

Die angegebenen Mengen im Original Rezept stehen für mich in keiner Relation. Deshalb habe ich den Teig halbiert und die Mengen vom Topping geviertelt. Trotzdem bekomme ich dieselbe Stückzahl raus & das Topping ersäuft die Schnecken nicht



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